Patate allo zafferano
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Patate allo zafferano con peperoni

Patate allo zafferano

Patate allo zafferano, un contorno speziato e gustoso per colorare le vostre cene con gli amici.

Un piatto aromatizzato e arricchito dallo zafferano, la regina delle spezie, che รจ perfetto come contorno per secondi di pesce o di carne.

Lo zafferano, polvere dorata come veniva chiamata nellโ€™antichitร , รจ usato da molti secoli in cucina per colorare ed insaporire le pietanze. Eโ€™ una spezia molto versatile in cucina, puรฒ essere usata un poโ€™ per tutti i cibi, anche nei dolci e nelle bevande. Eโ€™ un alimento che tra le sue proprietร  annovera quelle digestive e di riattivazione del metabolismo, oltre ad essere un buon antiossidante grazie alla presenza dei carotenoidi.

Non vi resta che preparare le vostre patate allo zafferano con peperoni!

Leggi anche: pesce spada allo zafferano

DIFFICOLTAโ€™: 1

COTTURA: 35โ€™โ€™

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

PREPARAZIONE:

  • 800 gr. di patate novelle
  • 1 peperone verde
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio dโ€™aglio tritato finemente
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Per preparare le vostre patate allo zafferano con peperoni pelate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele in abbondante acqua salta per 15-20 minuti, dovranno essere tenere ma non completamente cotte. Scolatele accuratamente e fatele rosolare in una padella con  2 cucchiai dโ€™olio e poca  acqua tiepida nella quale avrete sciolto lo zafferano. Continuate a cuocere fino a che le patate saranno cotte e di un bel colore giallo.

Nel frattempo in un altra padella  con un filo dโ€™olio fate saltare il peperone privato dei semi e tagliato a fettine sottili con lโ€™aglio e la cipolla fino a quando saranno ben cotti.

Trasferite le patate allo zafferano in una ciotola e unitevi il resto delle verdure, regolate di sale e pepe e mescolate.

Servite le vostre patate allo zafferano con peperoni ben calde, come accompagnamento di carne o pesce.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 17 Giugno 2015 10:06

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